Хакеры из РФ и КНДР атакуют разработчиков вакцин от COVID-19, – Microsoft


12:2915.11.2020
Share Button

Хакеры, работающие на правительства России и Северной Кореи (КНДР), в последние месяцы атаковали сети семи компаний, которые разрабатывают вакцины от коронавируса COVID-19.

Об этом проинформировали в компании Microsoft. Также об этом сообщает агентство Reuters.

Объектами атак хакеров стали 7 “ведущих фармацевтических компаний” в Канаде, Франции, Индии, Южной Корее и США. Названия этих компаний в Microsoft не озвучили.

Кибератаки осуществляли участники группировки Strontium (другие названия – Fancy Bear и APT28), которую связывают с российскими спецслужбами. Кроме того, к атакам причастны северокорейские хакеры из групп Zinc и Cerium.

“Большинство из целей – производители вакцин против COVID-19, что находятся на различных этапах клинических испытаний”, – отметили в Microsoft.

Хакеры пытались получить доступ к учетным записям сотрудников компаний.

Участники группировки Strontium действовали методом перебора паролей (атаки, направленные на взлом аккаунтов с использованием тысяч или миллионов быстрых попыток).

А хакеры из КНДР рассылали фишинговые письма (например, представлялись специалистами по подбору персонала, а также выдавали себя за представителей Всемирной организации здравоохранения).

В Microsoft заверили, что большинство попыток взлома были неудачными. Все компании были поставлены в известность, а пострадавшим от успешных действий киберпреступников предложена помощь.

В компании не сообщили о характере и сроках проведения кибератак.

Читайте: Надо вакцинировать 70% жителей планеты, чтобы преодолеть пандемию коронавируса, – ВОЗ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button