В Австрии провели массовые рейды против «Братьев-мусульман»


14:3709.11.2020
Share Button

В Австрии утром 9 ноября провели около 60 скоординированных обысков по местам жительства и работы лиц, подозреваемых в принадлежности к исламистскому движению “Братья-мусульмане” и финансированию терроризма.

Об этом сообщает австрийская газета Die Presse.

“В понедельник утром в Австрии состоялась одна из крупнейших за последние десятилетия операция по скоординированным обыскам. Около 60 рейдов по всей стране было осуществлено в окружении “Братьев-мусульман” по подозрению в финансировании терроризма”, – говорится в сообщении.

Операция проводилась в Вене, Нижней Австрии, Каринтии и Штирии. Во время рейдов были проведены обыски как в квартирах, так и в офисах союзов и фирм. Заморожены счета и арестованы активы. Всего имеется около 70 подозреваемых, 30 из них были сразу доставлены на допросы.

По данным издания, операция не связана непосредственно с терактом в Вене 2 ноября и готовилась около 2 лет. Она проводилась по подозрению в отмывании денег и финансировании терроризма со стороны вероятных сторонников исламистского движения “Братья-мусульмане”.

Отмечается, что в прокуратуре Граца в понедельник уже подтвердили масштабные обыски в окружении “Братьев-мусульман”, отметив, что они не связаны с терактом 2 ноября.

Читайте: Сторонники ИГ взяли на себя вину за теракт в Вене

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button