Конфликт в Славянске из-за украинского языка: МВД обещает «познакомить» нападавших со статьей за разжигание вражды


17:3429.10.2020
Share Button

Лица, которые напали на украиноязычную женщину в маршрутке Славянска, понесут наказание за разжигание вражды и оскорбление чувств граждан по языковым признакам.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Иван Варченко.

“Уже в ближайшее время они узнают, что Уголовный кодекс Украины предусматривает наказание за разжигание вражды и оскорбление чувств граждан по языковым признакам (ст.161). Что санкция за издевательства над людьми, которые говорят на украинском, – до 5 лет заключения. В правовой способ им будет доказано, что Славянск – это Украина. Грубое существо мужского пола, которое распускало руки, познакомится статье 296 Уголовного кодекса, которая предусматривает ограничение свободы до 5 лет”, – отметил Варченко.

Он добавил, что гражданам, которые дерзко игнорируют противоэпидемические мероприятия и подвергают опасности других людей, агрессивно отказываясь пользоваться масками в общественном транспорте, правоохранители напомнят о содержании статьи 44.3 Кодекса Украины об административных правонарушениях со штрафом от 17 до 34 тысяч гривен.

Ранее полиция Славянская открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Украины “Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам”. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до трех лет лишения свободы.

Читайте: В Славянске пассажирке маршрутки устроили травлю из-за украинского языка (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button