В Одесской области неизвестные подорвали машину кандидата в депутаты облсовета от «Батькивщины» (ВИДЕО)


15:0621.10.2020
Share Button

В Беляевском районе Одесской области возле машины владельца охранной фирмы «Самсон» и кандидата в депутаты облсовета от «Батькивщины» Андрея Бабенко сработало взрывное устройство, хозяин машины ранен в голову. Об этом сообщило издание «Думская» со ссылкой на помощника пострадавшего.

Он сказал, что утром Бабенко на BMW X5 ехал на встречу с избирателями в село Щербанка. Когда они проезжали по трасе рядом с селом Курган, на дороге сработало взрывное устройство, начиненное металлическими шариками. Поражающие элементы изрешетили корпус автомобиля. Один из осколков попал в голову Бабенко.

«Думская» выложила видео, снятое помощниками кандидата, один из них говорит, что Бабенко «пострадал немножко». На ролике ему оказывает помощь «скорая». По информации «Думской», сейчас он в частной клинике. В каком он состоянии, неизвестно.

На место прибыла полиция. Пресс-служба областного управления ведомства сообщила об открытии уголовного дела по статье «покушение на убийство» (статья 15 и пункт 5 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса). «Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства события и лиц, которые к нему причастны», — сообщила пресс-служба.

Это уже второе покушение на Бабенко, первое произошло 25 июня 2018 года. Владелец «Самсона» вышел из машины во дворе своего дома в центре Одессе, и в автомобиле, припаркованном рядом, сработало взрывное устройство. Тогда бизнесмен получил осколочные ранения ног. Полиция открыла дело о покушении, но никого не нашла.

Андрей Бабенко — бывший боец спецподразделения «Беркут». В 2017 году создал охранную фирму «Самсон» и организацию «Народный щит правосудия». Последняя заявляет, что борется с нелегальными «борделями, казино и точками по продаже контрафактного алкоголя».

Бабенко и его фирма не раз оказывался в центре скандалов. В 2017 году «Народный щит» провел акцию за закрытие публичного дома в центре Одессы и устроил столкновения с полицией. После этого Бабенко получил подозрение в хулиганстве, но до суда дело не дошло.

Фирма «Самсон» с 2018 года конфликтует с организацией «Совет общественной безопасности», которая позиционирует себя, как «патриотическое проукраинское объединение». Его участники устраивали уличные столкновения с «Самсоном» и обвиняют фирму Бабенко в рейдерских захватах и рэкете. Бизнесмен отвергает обвинения и утверждает, что его фирма работает в рамках закона.

Читайте: В Николаеве задержали сотрудника СИЗО, который поставлял заключенным наркотики (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button