После убийства учителя 18-летним уроженцем Москвы чеченского происхождения из Франции собираются выслать 231 человека


09:5419.10.2020
Share Button

Правительство Франции намерено выслать из страны 231 вероятного экстремиста после убийства учителя колледжа под Парижем.

Глава МВД Франции Жеральд Дарманен поручил местным властям принять соответствующие меры, сообщает агентство новостей Reuters в воскресенье, 18 октября, со ссылкой на источники в профсоюзе полиции, пишет DW, передает Інше ТВ.

По словам собеседников агентства, 180 из этих лиц, которых намерены депортировать, находятся в заключении, других скоро задержат. Министерство внутренних дел Франции на момент публикации не подтвердило информацию о планируемой депортации.

Предыстория. 16 октября в пригороде Парижа был жестоко убит 47-летнего Самюэля Пати, который работал учителем истории и географии в колледже в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорин. Ранее, во время урока, посвященного свободе слова, он показывал ученикам опубликованные сатирическим изданием Charlie Hebdo карикатуры на пророка Мухаммеда.

Свидетели утверждают, что нападающий, вооруженный кухонным ножом, во время атаки выкрикивал “Аллаху акбар!” По данным следствия, подозреваемый преступник, которого застрелили неподалеку от места преступления, – 18-летний чеченец, родившийся в Москве.

По словам главы антитеррористической прокуратуры Жан-Франсуа Рикара, Абдуллах А. в марте 2020 г. получил 10-летний вид на жительство во Франции в качестве беженца. О его радикальных взглядах полиции не было известно.

Расследование ведет Национальная антитеррористическая прокуратура Франции. К вечеру 18 октября задержаны 11 подозреваемых в соучастии в преступлении. Тысячи людей в ряде французских городов республики приняли участие в демонстрациях памяти убитого преподавателя.

Как сообщало «Інше ТВ», На Николаевщине подростки убили 32-летнего мужчину

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button