Елизавета II помиловала убийцу, который помог остановить теракт на Лондонском мосту


18:0018.10.2020

Королева Великобритании Елизавета II помиловала 42-летнего Стивена Галланта, который помог остановить террориста Усмана Хана, который зарезал двух человек на Лондонском мосту в ноябре 2019 года.

Об этом сообщает The Guardian.

Теперь Галлант выйдет на свободу на десять месяцев раньше.

Мужчину приговорили к 17 годам тюрьмы за убийство экс-пожарника в 2005 году. В ноябре 2019 ему разрешили выйти из тюрьмы для участия в реабилитационном мероприятии для заключенных.

Когда Галлант оказался возле Лондонского моста, 28-летний Усман Хан, которого досрочно освободили из тюрьмы, напал там с ножом на группу людей. В результате два человека погибли, еще три — получили травмы.

У Стивена был с собой бивень нарвала, который ему подарил государственный служащий. С помощью него мужчина помог остановить вооруженного ножом и муляжом жилета смертника Усмана Хана до прибытия полиции, которая застрелила нападавшего.

Елизавета II использовала прерогативу помилования по совету британского правительства. В Министерстве юстиции страны сообщили, что власти признали «исключительно смелые действия» Галланта.

В то же время окончательное решение об освобождении мужчины должна принять комиссия по условно-досрочному освобождению, однако вероятность отказа небольшая.

Сегодня в Новом Буге Николаевской области задержали двоих подростков 16-ти и 17-ти лет. , которые до смерти избили 32-летнего мужчину.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Елизавета II помиловала убийцу, который помог остановить теракт на Лондонском мосту' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube