Балуха отключили от ИВЛ: он начал говорить, но ничего не помнит


19:3209.10.2020
Share Button

Бывший политзаключенный Кремля Владимир Балух, который был госпитализирован 8 сентября в тяжелом состоянии после избиения, уже отключен от аппарата искусственного дыхания и начал говорить, но пока дезориентирован.

Об этом сообщила в Фейсбуке сопредседатель парламентской фракции партии “Европейская солидарность” Ирина Геращенко со ссылкой на врачей Балуха.

“Пациент в сознании, без ИВЛ. Начал говорить, но еще дезориентирован, ничего не помнит. Нужно время, это последствия тяжелой травмы”, – сообщила Геращенко.

Она добавила, что если будет дальнейший прогресс, Балуха переведут из реанимации.

Как сообщалось, экс-политзаключенного Владимира Балуха 8 сентября нашли избитым в столичном Гидропарке. Его прооперировали из-за тяжелой травмы головы.

18 сентября министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что подозреваемого в нападении на Балуха задержали. Им оказался житель Киевщины, 1988 года рождения.

19 сентября Днепровский суд избрал меру пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей 60 суток без права на залог. Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 121 УК Украины (умышленное телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения).

Сопредседатель парламентской фракции “Евросолидарность” Ирина Геращенко сообщала, что Балух должен был стать первым номером в списке партии на выборах в Киевский областной совет.

Читайте: Чийгоз считает причиной нападения на Балуха его гражданскую позицию

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button