НАБУ оспорит решение ВАКС о закрытии дела «Роттердам+»


19:0724.09.2020
Share Button

Решение ВАКС, которым отказано в удовлетворении жалобы на закрытие дела «Роттердам +», не является окончательным и может быть обжаловано в Апелляционной палате ВАКС.

Кроме того, НАБУ подало жалобу на действия прокурора в адрес и.о. руководителя САП и Генерального прокурора и надеется на принятие ими быстрого решения.

Об этом сообщают в пресс-службе НАБУ, передает Інше ТВ.

«НАБУ убеждено, что точку в деле «Роттердам +» должен ставить суд по результатам состязательного процесса. Любые решения по этому делу за пределами судебного процесса не соответствуют законным интересам гражданского общества и государства

Напомним, что 28 августа 2020 года, несмотря на то, что расследование «Роттердам +» находилось на завершающей стадии, прокурор САП решил закрыть дело. При том, что за все время расследования он ни разу не вытребовал материалы производства для изучения и не интересовался у следствия, действительно ли исчерпаны возможности доказывания.

НАБУ настаивает на возобновлении расследования, что позволит передать дело в суд для его оценки беспристрастными судьями и гражданским обществом», – в частности, сказано в сообщении НАБУ.

Как сообщало Інше ТВ, Дело “Роттердам+”: САП подала апелляцию на меры пресечения для подозреваемых

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button