На территории киевского оборонного завода устроили незаконный песчаный карьер (ФОТО)


18:2324.09.2020
Share Button

Работники внутренней безопасности ГК “Укроборонпром” разоблачили и задокументировали нелегальную добычу песка на территории ГП “Киевский государственный завод” Буревестник “(г. Киев, ул. Здолбуновская, 2), который входит в состав Концерна.

По факту уже открыто уголовное производство и продолжается внутреннее расследование.

Об этом сообщил Константин Бушуев, заместитель генерального директора по безопасности концерна, информируют в пресс-службе ГК «Укроборонпром», передает Інше ТВ.

В начале сентября в Концерне получили информацию о существовании на территории недействующего киевского завода “Буревестник” подозрительную активность – плотное движение специальной техники. Первичная проверка установила, что на территории завода, который с 2015 года фактически остановил какую-либо производственную деятельность, неизвестные лица незаконно организовали добычу и продажу песка.

“Мы зафиксировали, что на территории предприятия работает множество техники: экскаватор, бульдозер, два грузовых автомобиля, которые периодически беспрепятственно въезжали-выезжали за ворота предприятия. Завод не работает почти 6 лет, у предприятия нет необходимости в использовании такого количества техники”, – объясняет ситуацию Бушуев.

“В течение нескольких дней команда безопасности Концерна документировала то, что происходит на «Буревестнике». Оказалось, что прямо на территории завода вырыли карьер, из которого добывают и в дальнейшем продают “на сторону” песок. И это происходит почти в промышленных масштабах! Предполагаем, что без участия должностных лиц предприятия организовать незаконную добычу и схему сбыта было бы невозможно”, – считают в Укроборонпроме.

Отработанные нелегальные карьеры дельцы маскировали мусором из уже отработанных недр. “Серая” добыча, по данным работников безопасности Концерна, занимает значительную часть заброшенных площадей завода “Буревестник”. Однако точно это должна установить отдельная экспертиза.

21 сентября представители ГК “Укроборонпром” вызвали на место незаконной добычи полицию. При участии квалифицированных специалистов-геодезистов полиция засвидетельствовала под протокол факт незаконного снятия поверхностного слоя земель на значительной территории предприятия и добычи песка, а также задержали транспортные средства, привлеченные к незаконным земельным работам. Представители Концерна подали в полицию обращение о совершении уголовного преступления.

22 сентября на основании обращения Концерна Дарницким управлением полиции Главного управления Национальной полиции в г. Киеве зарегистрировано уголовное производство №12020100020004284 по ч. 2. ст. 239-1 УК Украины (незаконное завладение грунтовым покровом (поверхностным слоем) земель) и начато досудебное расследование.

Также с целью предотвращения и пресечения противоправных действий на заводе в Концерне начали проверку отдельных аспектов деятельности «Буревестника».

Для установления реального объема добытого песка и размера потенциальных убытков в Концерне привлекли профильное предприятие по оказанию инженерно-геодезических услуг.

Как сообщало Інше ТВ, Француза оштрафовали на 1000 евро за попытку вывезти 2 кг песка с Сардинии

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button