Угонщиков, которые похищали элитные автомобили в Николаеве, Киеве и Одессе, задержали николаевские полицейские (ФОТО, ВИДЕО)


17:0022.09.2020
Share Button

Сейчас похитители обоснованно подозреваются в шести угонах – двух Toyota Land Cruiser в Николаеве, одной – в Одессе, двух Toyota RAV-4 в Николаеве и одной – в Киеве. Три автомобиля уже возвращены владельцам. Двое ранее судимых за угоны вора – задержаны.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, передает Інше ТВ.

21 сентября николаевские оперативники Управления уголовного розыска совместно со следователями и сотрудниками Ингульского отдела полиции при силовой поддержке КОРД и под процессуальным руководством прокуратуры провели спецоперацию по одновременному задержанию угонщиков в Киевской области и Одессе.

Во время обысков полицейские изъяли средства сканирования, государственные, а также дипломатические номерные знаки, телефоны, планшеты злоумышленников, «глушилки», рации и другие орудия преступной деятельности.

Известно, что двое похитителей 50-ти и 45-ти лет сами родом из Николаева. Они специализировались на угонах внедорожников Toyota Land Cruiser и Toyota RAV-4. Мужчины выбирали жертву, преследовали ее на парковках торговых центров с электронным устройством, так называемой «удочкой», считывали электронный ключ и похищали авто. Чтобы скрыть краденый автомобиль, специально арендовали гаражи, а затем предлагали владельцам вернуть их за выкуп в половину стоимости или же продавали в даркнете.

Один из фигурантов уже имел опыт в совершении преступлений указанной категории и был известен в криминальной среде не только в Украине, но и за ее пределами. Он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за угоны в Арабских Эмиратах, Германии и РФ, отбывал наказание за угоны в России, Германии и Украине. Для конспирации даже сменил фамилию, чтобы избежать внимания со стороны правоохранителей.

Второй сейчас является подсудимым – в суде Киевской области рассматривается дело, где он обвиняется в угоне элитного авто, и судом ему была избрана мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей, и злоумышленник продолжил совершать преступления.

После совершенных в Николаеве угонов воры скрывались в Одессе и в Киеве. Благодаря профессиональной работе правоохранителей собранных доказательств было достаточно, чтобы заочно сообщить злоумышленникам о подозрении и объявить их в розыск.

Задержанных в порядке ст. 191 УПК доставили на Николаевскую область, где суд изберет им меры пресечения. Обоим мужчинам следователи сообщили о подозрении в незаконном завладении транспортными средствами (ч. 3 ст. 289 УК Украины). Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой. Расследование продолжается.

Как сообщало Інше ТВ, Николаевские правоохранители задержали межэтническую преступную группу одесситов за серию разбойных нападений на дома (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button