Жительница Бреста рассказала, как силовики выстрелили в нее в ответ на требование прекратить насилие


16:2221.08.2020
Share Button

Жительница Бреста, стоматолог Ольга Рыбакова рассказала TUT.BY, что силовики 10 августа выстрелили в нее резиновыми пулями в ответ на требование прекратить насилие в отношении задержанных на улице людей.

По ее словам, в тот день она вышла на балкон и увидела задержание человека в черной одежде, силовики также ударили девушку.

“У нас на окнах были закрыты ролеты, и поэтому мы приоткрыли балконную дверь, чтобы посмотреть, что происходит. Я увидела, как люди в черной форме и шлемах со щитками били и волокли парня в микроавтобус. Их было не менее шести человек. Для меня это шок. Я не приемлю насилие ни в какой форме. Категорически. Две девочки, которые были с парнем, присели на корточки на траве газона, неподалеку. К ним подошли двое и один из них ударил девочку ногой. Я закричала: “Что вы делаете! Перестаньте”. На это один из сотрудников в грубой форме приказал всем спрятаться. Никто не ожидал, что могут стрелять, но он в меня выстрелил. Все это произошло за считанные секунды”, ​– сказала она.

Ольга Рыбакова рассказала, что резиновая пуля попала в нижнюю часть живота, разорвав мягкие ткани. Она начала терять сознание, и только когда сын начал от стресса кричать: “Мама, мама, только не уходи!” ​– она поняла, что “сознание терять никак нельзя”.

“Я зажала рану кулаком, чтобы не кровило. Сын вызвал “скорую” и побежал к бабушке за нашатырем – они живут рядышком, в соседней квартире. Я была счастлива, что не попали ни в сына, ни в моих родителей”, – рассказывает она.

По ее словам, резиновая пуля разбивает ткань и вырывает куски мяса, поэтому начинается некроз тканей. “Если рану сразу зашить, то ткани отмирают под швами и гноятся. Такие раны оставляют открытыми, чтобы отмерло все, что должно отмереть, – пока не зашито. После будет операция. Врачи говорят, что с такими ранами им не приходилось работать, ведь война давно закончилась. Но они пригласят специалиста. Возможно, из ожогового отделения”, – сказала Рыбакова.

Брестчанка подала заявление в Следственный комитет с требованием провести проверку и привлечь виновных к ответственности.

Читайте: Белорусский активист сбежал из КГБ через форточку в Украину – стачком “Беларуськалия”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button