Дело “луцкого террориста” Кривоша: следствие назначило 30 экспертиз и допросило более 30 потерпевших


20:2231.07.2020
Share Button

Следствие допросило более 30 свидетелей, 16 потерпевших и назначило 30 экспертиз в рамках расследования уголовного производства по обвинению Максима Кривоша, удерживавшего заложников в автобусе в Луцке.

Об этом сообщил начальник следственного отдела Управления СБУ в Волынской области Александр Хитрик, передает “Интерфакс-Украина”.

По его словам, продолжается досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Кривоша, который подозревается в захвате заложников, террористическом акте, покушении на убийство сотрудника правоохранительного органа, незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ч. 2 ст. 147, ч. 1 ст. 258, ст. 348 и ч.ч. 1, 2 ст. 263 УК Украины).

“В частности, в уголовном производстве допрошены 16 потерпевших, назначено 30 экспертиз (взрывотехническая, судебно-баллистическая, экспертиза холодного оружия, автотовароведческая, лингвистическая и др.), допрошено в качестве свидетелей 33 человека, проведен ряд обысков в местах пребывания подозреваемого”, – сказал Хитрик.

Также руководитель следственного отдела продемонстрировал журналистам фотографии сувенирных купюр, которые были изъяты у подозреваемого при задержании, – Кривош предлагал их водителю автобуса в качестве оплаты за проезд.

Хитрик отметил, что досудебное расследование продолжается, проверяются все связи подозреваемого, устанавливается происхождение оружия. Все заявления, сделанные Кривошем, также будут проверены.

Читайте: Судебная экспертиза исследует книгу “луцкого террориста”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button