В Германии неонацисты угрожают политикам: их данные экстремистам слили в полиции


20:3215.07.2020
Share Button

В Германии правые экстремисты угрожают политикам. Они получили их личные данные через компьютерную сеть полиции Гессена. Об этом сообщает DW.

Глава МВД Гессена Петер Бойт требует провести расследование по делу об угрозах политикам. Речь идет об угрозах главе фракции Левой партии в гессенском ландтаге Янине Висслер, получавшей электронные письма с угрозами от неонацистов. Преступники завладели ее личными данными через компьютерную сеть полиции Гессена. Глава земельной полиции ушел в отставку.

Ранее аналогичные письма получили трое других политиков из Левой партии, а также берлинская артистка. В 2018 и 2019 годах такие же письма получала адвокат Седа Басай-Йылдыз, представлявшая семьи потерпевших на суде об убийствах, совершенных членами группировки Национал-социалистическое подполье. По словам юриста, письма содержали личные данные, доступ к которым имеют только госструктуры.  

Бойт рассказал, что личные данные неонацисты получили в полицейском президиуме в Висбадене. Полицейский, который их предоставил, проходит по делу в качестве свидетеля. Сейчас глава МВД Гессена и вовсе не исключает, что в гессенской полиции завелась правоэкстремистская сеть.

Читайте: Израильские лаборатории по разработке вакцин от COVID-19 атаковали хакеры

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button