В Новобугском районе Николаевщины уничтожили мини-плантацию конопли, оснащенную поливом и системой контроля (ФОТО)


21:1510.07.2020
Share Button

Вчера, 9️ июля, сотрудники Новобугского отдела полиции совместно с Новобугским межрайонным отделом УСБУ в Николаевской области под процессуальным руководством местной прокуратуры провели санкционированный обыск на территории домовладения 40-летнего жителя одного из сел района.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, передает Інше ТВ.

Во время следственных действий на приусадебном участке домовладельца полицейские обнаружили более 260 кустов конопли, за которыми мужчина тщательно ухаживал. Сначала засеял растения в специальные лотки, а затем высаживал рассаду на собственном огороде.

Мини-плантацию оснастил капельным поливом и устройством контроля, которое реагировало на движение посторонних лиц, в результате чего срабатыватала сигнализация. Таким образом, мужчина мог отслеживать нежелательные визиты. По словам ранее судимого злоумышленника, наркотические растения он выращивал для собственного употребления.

Следственным отделением Новобугского отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Изъятое наркозелье правоохранители направили на экспертизу, после получения выводов соответствующего исследования и по согласованию с Новобугским отделом Баштанской местной прокуратуры будет решаться вопрос о сообщение мужчине о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Продолжается следствие.

Как сообщало Інше ТВ, В Вознесенском районе полицейские обнаружили у местного жителя теплицу с коноплей (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button