На журналистов за полгода напали 40 раз


16:4806.07.2020
Share Button

Национальный союз журналистов Украины за 6 месяцев 2020 зафиксировал 40 инцидентов с применением силы в отношении представителей СМИ. Соответствующие данные в понедельник, 6 июля, опубликовал НСЖУ.

При этом 10 инцидентов физической агрессии в отношении работников СМИ имели место в июне, большинство из них произошло в Киеве. Половина пострадавших в июне журналистов – женщины.

Три случая связаны со съемками относительно несоблюдения карантина. Нападающими были представители мелкого бизнеса и продавцы.

Одно из нападений произошло на съемочную группу телеканала Интер в Киеве, которая записывала интервью с 75-летней женщиной об издевательствах над ней со стороны ее родных.

Были избиты журналистка Диана Степаненко, ее оператор, повреждена телекамера и уничтожен микрофон.

Наиболее рискованными темами для журналистов в июне стали карантин и акции протеста сторонников активиста Сергея Стерненко в Киеве.

“Нападения на журналистов – это грубая атака на свободу слова в Украине. В каждом случае рассчитываем на надлежащее расследование производств, оперативно открытых Национальной полицией”, – подчеркнул председатель НСЖУ Сергей Томиленко.

Более 10% украинцев используют как источник новостей российские СМИ.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button