Директору фирмы, которая строила в Николаеве три казармы улучшенной планировки, объявлено о подозрении и избрана мера пресечения


14:3101.06.2020
Share Button

По ходатайству прокуроров Военной прокуратуры Южного региона Украины директор подрядного предприятия, подозреваемого в незаконном завладении бюджетными средствами, выделенными для строительства казарм улучшенной планировки в военных городках г. Николаева, взят под стражу сроком на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 5 млн 570 тыс. гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Южного региона Украины, передает Інше ТВ.

25 мая директору коммерческого предприятия, которое выступало генеральным подрядчиком при строительстве, сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины.

Досудебное расследование уголовного производства осуществляют следователи следственного управления ГУНП в Одесской области.

Как сообщало Інше ТВ, досудебным расследованием установлено, что Южное ТерКЭУ с ООО «УКРПРОМСТРОЙ» заключило договоры генерального подряда на строительство трех казарм улучшенной планировки в военных городках №72 (две казармы) и №100 (одна казарма), расположенные в г. Николаев, на общую сумму более 53 млн гривен. В течение 2018 года, на основании актов выполненных работ, Южное ТерКЭУ приняло и оплатило подрядчику работы на сумму более 17 млн ​​гривен. Однако после проведения судебных строительно-технических экспертиз установлено, что объемы и стоимость фактически выполненных работ не соответствуют данным, указанным в актах приемки выполненных работ, и имеют разницу на сумму почти 5,5 млн. гривен.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button