В Николаеве на взятке задержали сотрудника СБУ – требовал $2 тыс. и 10 тонн зерна (ФОТО)


20:1919.05.2020
Share Button

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве, задержали старшего оперуполномоченного по особо важным делам одного из отделов управления Службы безопасности Украины в Николаевской области во время получения им неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Об этом сообщили в ГБР, передает Інше ТВ.

По предварительной информации, старший оперуполномоченный требовал 2000 долларов США и 10 тонн зерна от совладелицы фермерского хозяйства. За взятку сотрудник СБУ обещал не привлекать предпринимательницу к уголовной ответственности за самовольное занятие земельного участка.

Сегодня, 19 мая, следователи ГБР задержали правоохранителя во время получения 2 тысяч долларов США в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении, избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения его от занимаемой должности.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляют прокуроры Офиса Генерального прокуратура. Оперативное сопровождение – Главное управление внутренней безопасности Службы безопасности Украины.

Как сообщают «Преступности.НЕТ», задержание проводили сотрудники Управления внутренней безопасности Центрального аппарата СБУ совместно со следователями территориального управления Госбюро расследований. Задержали оперативника спецслужбы на улице Фалеевской у ресторана «Челентано», где фигурант назначил встречу, потерпевшему – недалеко от здания УСБУ в Николаевской области.

Известно, что старший оперуполномоченный УСБУ подполковник Сергей Яланжи задержан за вымогательство денег у бизнесмена.

До назначения в отдел контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности УСБУ Яланжи проходил службу в Очаковском межрайонном отделе УСБУ Николаевщины.

Стоит также добавить, что при главе Николаевской ОГА Александре Стаднике Яланжи предлагали включить в состав межведомственной региональной рабочей группы для проведения совместных мероприятий с целью усиления борьбы с нелегальным производством, оборотом, в частности ввозом, хранением, транспортировкой, реализацией алкогольной продукции и марок акцизного налога для алкогольных напитков в Николаевской области.

Это впервые в истории николаевской СБУ на взятке задержан оперуполномоченный.Как известно, начальником УСБУ в Николаевской области является Виталий Герсак.

Напомним также: Скандал. Беззаконие против беззакония. Как СБУ в Николаеве борется с нелегальными АЗС (ВИДЕО)

Как сообщало «Інше ТВ», В СБУ показали, как таможенники на западной границе обмывают и делят взятки (ФОТО, ВИДЕО).

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button