Дело АМПУ и «Техморгидрострой Николаев» о завладении 247 млн.грн. назначено к рассмотрению в суде


14:5823.01.2020
Share Button

С участием прокуроров САП в Антикоррупционном суде состоялось подготовительное судебное заседание по делу об обвинении служащих государственного предприятия «Администрация морских портов Украины», ООО «Техморгидрострой Николаев» и других лиц в незаконном завладении средствами госпредприятия на общую сумму более 247 млн ​​гривен.

Об этом сообщается на фейсбук-страничке САП.

По версии следствия, указанные лица, действуя по предварительному сговору, в результате проведения конкурсных торгов по закупке услуг по эксплуатационному дноуглублению подходных каналов и акваторий Бердянского и Мариупольского морских портов, заключения и выполнения по завышенным ценам договоров об оказании услуг, завладели денежными средствами ГП «АМПУ» в особо крупных размерах, причинив ущерб на общую сумму более 247 млн ​​гривен.

Действия указанных лиц квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч.ч. 3, 4 ст. 358 УК Украины.

На заседании коллегия судей рассмотрела и отказала в удовлетворении ходатайства стороны защиты о возвращении обвинительного акта и о закрытии производства. Кроме того, суд оставил без удовлетворения 4 жалобы защиты на действия и решения следователя, 3 ходатайство защиты об изменении меры пресечения, а также 2 ходатайства защиты об отмене ареста имущества.

После рассмотрения вышеуказанных ходатайств коллегия судей ВАКС приняла назначить дело к рассмотрению по существу.

Дата рассмотрения – 3 февраля 2020 года.

Как сообщало Інше ТВ, НАБУ опубликовало подробные материалы по делу АМПУ и “Техморгидрострой-Николаев”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button