Не только суд может быть гуманным: на Николаевщине из колонии хотели досрочно освободить заключенного, который пьяным убил человека, чтобы выпить


18:2014.11.2019
Share Button

Этот факт был установлен в Вознесенской исправительной колонии (№72) Вознесенской местной прокуратурой в ходе проверки.

Об этом сообщается на фейсбук-страничке Вознесенской местной прокуратуры.

Так, 19.09.2019 Вознесенским районным судом Николаевской области по результатам рассмотрения представления администрации Вознесенской ИК (№72) о применении условно-досрочного освобождения к осужденному В. Было отказано в применении ст.81 УК Украины, поскольку не доказана его исправление.

Стоит отметить, что административная комиссия, созданная приказом начальника учреждения и в состав которой входят руководители частей и служб учреждения, ненадлежащим образом дали оценку степени исправления осужденного В., поскольку последний осужден за убийство в состоянии алкогольного опьянения с целью получения алкоголя.

Более того, находясь в Вознесенской ВК (№72) осужденный В. употреблял алкогольные напитки, полученные непонятным образом, за что его перевели из участка социальной реабилитации в участок ресоциализации.

Впрочем, в ходе проверки обнаружились и другие нарушения в Вознесенской исправительной колонии.

В частности, 13.09.2019, приговоренный отделения СПС №3 И. причинил себе телесные повреждения в виде пореза левого предплечья, вероятно, ножом для резки хлеба, который находился в комнате для приема пищи отделения.

Кроме того, 13.09.2019, во время личного обыска осужденного С. В его нижнем белье обнаружен и изъят бумажный сверток, обмотанный скотчем, в котором находилось вещество растительного происхождения с характерным запахом конопли и порошок кристаллической формы белого цвета.

Однако сотрудники отдела надзора и безопасности учреждения по указанным фактам служебные расследования проведены не в полном объеме. В частности, администрацией учреждения не приняты меры к установлению источника поступления запрещенных предметов в охраняемую зону учреждения, что не соответствует требованиям ст. 102 УИК Украины и положениям Правил внутреннего распорядка.

По результатам проведенных проверок в адрес начальника Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины внесены документы прокурорского реагирования.

Кроме того, 11.10.2019 Вознесенской местной прокуратурой начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 172 УК Украины, то есть грубое нарушение законодательства о труде.

Так, во время общения с осужденными Ц. и О., которые работают в мастерской Вознесенской исправительной колонии с 2017 года и с конца 2018 соответственно, установлено, что они работают с 8:00 до 17.00 ежедневно, однако последний раз получали заработную плату в январе 2019 года. 11.10.2019 в указанном уголовном производстве прокурором определена подследственность за территориальным управлением ГБР, расположенным в городе Николаеве.

Как сообщало Інше ТВ, Суд вернул прокурору обвинительный акт по делу экс-начальника Николаевского СИЗО

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button