Теплицы и капельный полив: в Николаеве четверо молодых мужчин выращивали коноплю на продажу, а «хозяйство» охраняли с пистолетами и гранатами (ФОТО)


14:1120.09.2019
Share Button

Под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области детективами СУ и оперативниками управления противодействия наркопреступности Нацполиции в области 19 сентября проведено более 10 санкционированных Центральным районным судом города Николаева одновременных обысков по месту жительства лиц, занимающихся незаконным выращиванием конопли на продажу, а также по местам культивирования ими указанных растений.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

В ходе проведения обысков обнаружены помещения (теплицы), оборудование (капельный полив, средства для ухода и подкормки растений, емкости для их выращивания), около сотни кустов растущей конопли, а также уже сорванная и приготовленная для дальнейшего распространения коноплю.

Кроме того, обнаружено и изъято незарегистрированное оружие и боеприпасы, которую граждане, причастные к незаконному культивированию конопли, использовали для охраны своего «производства».

С учетом полученной во время проведения досудебного расследования информации и полученных доказательств, четырех жителей города Николаева и области в возрасте от 30 до 36 лет задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Им сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 310 УК Украины (незаконный посев и выращивание растений конопли, совершенные по предварительному сговору группой лиц с целью сбыта), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

Как сообщало Інше ТВ, Даже в прицеп не влезли: в Николаеве у «озеленителя» изъяли двухметровые кусты конопли (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button