В России суд оштрафовал журналиста за злоупотребление свободой информации. По мнению обвинения, он «воздействовал на подсознание читателей»


19:0625.07.2019
Share Button

Якутский суд оштрафовал журналиста Михаила Романова на 30 тысяч рублей за злоупотребление свободой информации. Как заявил участковый, возбудивший административное дело, Романов воздействовал на подсознание читателей.

Представители газеты «Вечерний Якутск», где работает журналист, сообщили, что планируют подать апелляцию, передает ТАСС.

В начале июля участковый майор полиции Рушан Алимов обвинил Михаила Романов в злоупотреблении свободой информации (п.1 ст 13.15 КоАП). Причиной стала статья о программисте Северо-Восточного федерального университета, который утверждал, что из-за комментариев в интернете его похитили, избивали и пытали сотрудники ФСБ. Полицейский заявил, что материал Романова вредит людям, влияя на их подсознание.

Полицейский хотел взять показания журналиста, но сотрудник СМИ отказался от сотрудничества без повестки. После этого Алимов составил протокол о неподчинении требованиям сотрудника полиции и злоупотреблении свободой СМИ.

В Союзе журналистов России отметили, что впервые столкнулись с обвинениями представителя СМИ в злоупотреблении свободой информации.

Ранее в Петербурге убили активистку, выступавшую против войны.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button