Убийцу Оксаны Макар Евгения Краснощека этапировали в Николаев – сегодня суд начал пересматривать приговор (ОБНОВЛЕНО) (ВИДЕО и ФОТО)


11:3428.05.2019
Share Button

Во вторник, 28 мая, в Центральный районный суд Николаева доставили Евгения Краснощека, который был приговорен к пожизненному заключению за убийство Оксаны Макар в 2012 году.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Судебное заседание созвали по иску самого заключенного, который попросил пересмотреть его дело из-за вновь открывшихся обстоятельств.

На заседание Краснощек пришёл без адвоката и попросил суд назначить ему государственного защитника. Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Отметим, что Краснощек отказался называть журналистам новые обстоятельства, из-за которых он попросил пересмотреть дело.

-Все узнаете в ходе заседаний, – заявил Евгений Краснощек

(ОБНОВЛЕНО) Суд вышел из совещательной комнаты и постановил назначить Краснощеку адвоката и объявил перерыв в заседании до 15-30 6-го августа.

Отметим, что свое наказание он отбывает в Новгород-Северской исправительной колонии №31.

Краснощек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами 4, 10, 12 части 2 статьи 115, части 4 статьи 152, частью 3 статьи 153 Уголовного Кодекса Украины, приговорен к пожизненному лишению свободы.

Как ранее напомнил судья Владимир Алейников, в 2017 году Евгений Краснощек обращался в суд с заявлением, в котором просил пересмотреть приговор по вновь выявленным обстоятельствам. Тогда он ссылался на принятие одной из европейских институций решения о недопустимости доказательств, полученных в результате пыток обвиняемых.

Напомним, в ночь с 9 на 10 марта 2012 года в Николаеве Евгений Краснощек, Максим Присяжнюк и Артур Погосян сначала изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, после чего пытались ее убить и сжечь на заброшенной стройке. Случайный прохожий услышал ее крики о помощи, вызвал милицию. Оксана Макар была доставлена в больницу, но 29 марта 2012 года скончалась.

Как сообщало «Інше ТВ», в 2017 году убийцы Оксаны Макар воспользовались «законом Савченко» и обратились в суды за пересчетом сроков заключения. Краснощоку суд отказал в пересчете срока заключения. А вот Погосяну и Присяжнюку, приговоренным к 15 и 14 годам заключения соответственно, сроки пересчитали – сократили на год.

Убийцы Оксаны Макар воспользовались «законом Савченко» и обратились в суды за пересчетом сроков заключения. Жестокое изнасилование и убийство, произошедшее в Николаеве в 2012 году (18-летнюю девушку бросили в яму с мусором, подожгли и оставили умирать), тогда всколыхнуло всю страну. 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button