Ночной домашний арест: суд избрал меру пресечения для директора Николаевского городского центра занятости (ФОТО)


18:1608.05.2019
Share Button

Следственная судья Центрального районного суда г. Николаева Светлана Гречаная сегодня, 8 мая, избрала меру пресечения директору Николаевского городского центра занятости Наталье Рябовой, подозреваемой в вымогательстве денег от своих подчиненных (ч.3 ст.368 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда.

Согласно материалам ходатайства следствия, подозреваемая по предварительному сговору с группой лиц требовала и получила от сотрудника одного из районных центров занятости неправомерную выгоду в сумме 1268 грн за непринятие мер дисциплинарного воздействия, начисление ежемесячной премии, надбавки за интенсивность труда и не создание искусственных препятствий в профессиональной деятельности. Указанные противоправные действия, в соответствии с ходатайством, носили систематический характер.

Следствия ходатайствовало избрать меру пресечения в виде содержания под стражей.

Защитник просил отказать в удовлетворении ходатайства следствия, отметил, что сообщение о подозрении необоснованное, а риски не доказаны.

Кроме этого, он заявил ходатайство о вызове и допросе свидетелей, однако поскольку перечисленные защитником лица находились в зале судебного заседания, ходатайство было оставлено без рассмотрения, ввиду того, что в соответствии с требованиями законодательства, свидетели, которые еще не дали показаний, не могут находиться в зале судебного заседания во время разбирательства.

Также защитник объявил заявление о постановке подозреваемого на поруки несколькими лицами, среди которых депутат Николаевского городского совета. Однако, поскольку указанные заявления подаются лично через канцелярию суда, следственный судья оставила указанное заявление без рассмотрения.

Подозреваемая виновной себя признавала частично, в частности, отрицала совершение противоправных действия по предварительному сговору группой лиц.

Пояснила, что указанные средства предназначались для хозяйственных нужд, которые не предусмотрены бюджетом, в частности, на изготовление новых вывесок для здания районного центра занятости.

Заслушав мнения сторон и исследовав материалы ходатайства, следственная судья Светлана Гречаная приняла решение избрать подозреваемой меру пресечения в виде домашнего ареста по месту ее проживания в период с 19.00 по 07.00, с возложением на нее ряда обязательств.

Напомним, следователями Следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками УСБУ в Николаевской области под процессуальным руководством Военной прокуратуры Николаевского гарнизона Южного региона Украины 6 мая были проведены обыски в служебных кабинетах Николаевского городского и областного центров занятости и по месту жительства фигурантов дела о вымогательстве

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button