Резонансное дело: Вознесенский горрайсуд заново рассмотрит заявление о пересмотре приговора Николаю Сливоцкому, осужденного к пожизненному заключению


11:1908.05.2019
Share Button

7 мая Николаевский апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу осужденного Николая Сливоцкого на постановление Вознесенского горрайонного суда Николаевской области от 30 января 2019 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского апелляционного суда.

Так, вышеуказанным постановлением Вознесенского горрайонного суда осужденному отказано в открытии производства по его заявлению о пересмотре приговора Апелляционного суда Николаевской области от 21 июня 2004 года в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Осужденный Николай Сливоцкий и его защитник просили коллегию судей решение Вознесенского горрайонного суда Николаевской области отменить и назначить новое рассмотрение в суде первой инстанции. Указали, что решение вынесено незаконным составом суда, поскольку те же судьи Вознесенского горрайонного суда уже отказывали в принятии его заявления о пересмотре приговора суда по вновь открывшимся обстоятельствам. Также объяснили, что судом первой инстанции не было принято во внимание решение апелляционного суда о соответствии заявления осужденного нормам УПК Украины.

Прокурор в судебном заседании возражал относительно удовлетворения апелляционной жалобы осужденного.

По результатам рассмотрения дела коллегия судей Николаевского апелляционного суда удовлетворила частично апелляционную жалобу осужденного Николая Сливоцкого. Постановление Вознесенского горрайонного суда Николаевской области от 30 января 2019 г. отменено и назначено новое рассмотрение в суде первой инстанции.

Решение по данному делу можно найти в Едином государственном реестре судебных решений по номеру дела 473/387/19.

Напомним, что приговором апелляционного суда Николаевской области от 21 июня 2004 года Николай Сливоцкий признан виновным и осужден по целому ряду статей УК Украины, в том числе за совершение умышленного убийства. На основании ст. 70 УК Украины по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией всего имущества. 27 января 2005 г. приговор пересмотрен в кассационном порядке Верховным Судом Украины и постановлением коллегии судей судебной палаты по уголовным делам он оставлен без изменения.

Как сообщало Інше ТВ, в июле 2016 года коллегия Апелляционного суда Николаевской области оставила без удовлетворения заявление Николая Сливоцкого о пересмотре приговора в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button