Суд в Нью-Йорке провел закрытые слушания по делу Харви Вайнштейна


12:4727.04.2019

В деле продюсера Харви Вайнштейна, которого десятки женщин обвиняют в сексуальных домогательствах, а также в изнасиловании, состоялось судебное заседание за закрытыми дверями. Суд Нью-Йорка не допустил журналистов, ссылаясь на защиту свидетелей.

Об этом сообщают Буквы.

Судья пояснил, что на заседании слушали показания свидетелей, которые пострадали от Вайнштейна или были лично знакомы с жертвами протиправных действий голливудского продюсера. Их личные данные попытались защитить, не пустив на заседание представителей СМИ.

«Если суд разрешит свидетелям давать показания на заседании, их личности должны оставаться защищенными от публичной огласки», — заявил судья.

Закрыть слушания для прессы предлагали, как адвокаты Вайнштейна, так и прокуроры.

Судья Берк отметил, что также будет закрыта часть слушаний, где присутствующие услышат конкретные имена свидетельниц, в отношении которых Вайнштейн совершал насилие. Таковых порядка 80.

В суде подчеркнули, что если СМИ будут присутствовать на заседаниях, то могут препятствовать работе присяжных, тем самым создав препятствие для справедливого решения суда.

Напомним, 12 октября 2018 года с Вайнштейна, которого десятки женщин обвинили в домогательствах и сексуальном насилии, сняли часть обвинений.

С продюсера Харви Вайнштейна сняли часть обвинений.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Суд в Нью-Йорке провел закрытые слушания по делу Харви Вайнштейна' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube