В Николаеве «личный враг» мэра Днепра Филатова, задержанный на взятке в $10 тыс., подал апелляцию на меру пресечения


20:4024.04.2019
Share Button

Как сообщало ІншеТВ, 6 марта в Николаевской области на взяточничестве разоблачен руководитель ряда общественных организаций. Мужчина требовал от директора частного общества 10 тысяч долларов за непрепятствование деятельности.

Сегодня, 24 апреля, Николаевский апелляционный суд начал рассмотрение апелляционных жалоб подозреваемого, защитников в интересах подозреваемого и прокурора военной прокуратуры Николаевского гарнизона на постановление следственного судьи Центрального районного суда города Николаева от 12 апреля 2019 года.

Вышеуказанным постановлением подозреваемому уменьшен размер залога до 700 размеров прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, что составляет 1344 700,00 грн., сообщили в пресс-службе Николаевского апелляционного суда.

До начала рассмотрения апелляционных жалоб по сути подозреваемым был заявлен отвод коллегии судей по тем основаниям, что судьи в таком же составе рассматривали апелляционные жалобы подозреваемого и защитников на решение следственного судьи Центрального районного суда города Николаева об избрании ему меры пресечения. Подозреваемый указал, что, по его мнению, коллегия судей является предвзятой и не может вынести справедливое решение.

По результатам рассмотрения заявления подозреваемого коллегия судей указала на то, что отвод должен быть мотивированным, и поскольку заявителем не приведено обстоятельств, исключающих участие судей в уголовном производстве, предусмотренных статьями 75 и 76 УПК Украины, в удовлетворении заявления подозреваемого об отводе судей было отказано.

Однако начать рассмотрение апелляционных жалоб по сути коллегии судей не удалось. После рассмотрения заявления подозреваемого об отводе защитники подозреваемого указали, что не ознакомились с апелляционной жалобой прокурора, и им необходимо время для ознакомления. Сам же подозреваемый указал, что ознакомлен с апелляционной жалобой прокурора, но поддерживает защитников.

В деле объявлен перерыв до 13.00 2 мая 2019 г. для ознакомления защитников с апелляционной жалобой прокурора.

Остается добавить, что Константин Бильцан (так зовут подозреваемого) органами досудебного расследования подозревается в том, что, будучи членом нескольких общественных организаций и занимая должности председателей правления в этих организациях, требовал и получил 10 000 долларов США от должностных лиц одного из обществ с ограниченной ответственностью. Такую сумму гражданин требовал за несовершение действий с использованием предоставленных ему полномочий руководителя общественных организаций, а именно: не проведение митингов, гражданских инициатив и движений протеста и других мероприятий, препятствующих хозяйственной деятельности обществ.

Константин Бильцан называет себя «личным врагом» мэра Днепра Филатова, говорит, что задержание было незаконным, и причина задержания – критика власти.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button