Дело Гандзюк: суд отказался уменьшить размер залога Мангеру


20:0804.04.2019
Share Button

Шевченковский райсуд Киева отклонил ходатайство адвокатов главы Херсонского областного совета Владислава Мангера об уменьшении определенного ему залога.

Об этом в четверг, 4 апреля, на своей странице в Twitter сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

“Шевченковский райсуд отклонил ходатайство защиты Владислава Мангера об уменьшении залога, который раньше был определен в сумме 2 миллионов 497 тысяч гривень”, – говорится в сообщении.

Ранее подозреваемому в организации убийства советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк Владиславу Мангеру второй раз, по решению суда, надели электронный браслет и забрали загранпаспорт. В то же время суд отказал в изменении меры пресечения с залога на содержание под стражей.

11 февраля Владиславу Мангеру вручили уведомление о подозрении в организации убийства Екатерины Гандзюк. По данным следствия, он не только заказал убийство, но и частично организовал его.

Суд арестовал Мангера до 3 марта. На следующий день он вышел на свободу под залог в 2,5 млн гривень и обещал сотрудничать со следствием, но позже отказался давать показания, сославшись на ст. 63 Конституции.

Впоследствии Шевченковский суд отказал прокурорам в удовлетворении ходатайства о продлении ареста Мангеру. 3 марта истек срок избранной судом меры пресечения.

Советница мэра Херсона Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября 2018 года в киевской больнице. Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность и химические ожоги 39% тела в результате нападения с использованием серной кислоты.

Дело Гандзюк: суд продлил срок досудебного расследования.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button