В Житомирской области глава сельсовета требовал $35 тыс. взятки за аренду земли


16:2427.03.2019
Share Button

В Житомирской области правоохранители задержали главу сельсовета, который требовал 35 тысяч долларов неправомерной выгоды за аренду 116 га земли.

Об этом проинформировала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Главу сельсовета задержали накануне вечером.

“Председатель сельсовета в Чудновском районе, уже когда стемнело, получил на руки 30 тыс. долларов США. Первую часть, 5000 долларов, он получил ранее. Такие деньги вымогались от представителя фермерского хозяйства за решение вопроса о передаче ему в аренду 116 га невостребованных земельных долей (паев) за счет земель реформированного КСП (коллективного сельхозпредприятия, – ред.) из расчета 300 долларов США за 1 гектар земли”, – отметила Сарган.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области, правоохранители изъяли 30 тыс. долларов США из автомобиля чиновника.

Кроме того, в ходе проведенного в домовладении сельского головы обыска было обнаружено и изъято: 10 220 долларов США, 10 500 грн и 5000 российских рублей, в том числе часть первого транша взятки в сумме более 3500 долларов США.

Сейчас чиновник задержан и помещен в изолятор временного содержания.

Также решается вопрос о сообщении ему о подозрении по ч.4 ст. 368 (Получение взятки) Уголовного кодекса Украины и избрании меры пресечения.

В среду, 27 марта, в холле Николаевской облгосадминистрации глава облгосадминистрации Алексей Савченко продемонстрировал журналистам видео, снятое скрытой камерой, где депутат Первомайского городского совета от партии Батьківщина Тимур Глушко кому-то рассказывает, какие суммы нужно заплатить за разрешение на установку торговых киосков.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button