В Николаеве задержали группу донецких автоугонщиков-сканеристов


21:2422.03.2019
Share Button

Вчера, 21 марта, из всех автомобилей, припаркованных возле дома по улице Карпенко в Заводском районе Николаева, преступники выбрали Toyota Camry 33-летнего местного жителя.

С помощью устройства для сканирования сигнализации мужчины открыли авто, похитили оставленный в салоне мобильный телефон и поспешили к собственной машине, на которой приехали.

Оперативные сотрудники Управления уголовного розыска не дали ворам скрыться. Двое уроженцев Донецкой области 25-ти и 26-ти лет были задержаны сразу после совершения преступления.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Заводского отдела полиции. У воров полицейские изъяли мобильный телефон пострадавшего. Следователями подготовлено ходатайство в суд о наложении ареста на автомобиль задержанных.

Сейчас по данному факту продолжается досудебное следствие. Проверяется причастность злоумышленников к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра.
Уголовное производство расследуется по признакам ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». По согласованию с прокуратурой задержанным в порядке ст. 208 УПК Украины мужчинам уже сообщено о подозрении в совершении кражи и в ближайшее время будет избираться мера пресечения. Согласно санкции указанной статьи злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в Киевской области задержана банда автоугонщиков, на счету которой кражи машин и в нашей области

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button