Прокуратура Италии заявила, что свидетельницу по делу Берлускони отравили радиоактивными веществами


19:3516.03.2019
Share Button

Прокуратура Италии заявила, что смерть марокканской танцовщицы Иман Фадил, свидетельницы в деле против экс-премьера Италии Сильвио Берлускони, наступила от отравления «смесью радиоактивных веществ».

Об этом сообщает Левый берег.

Фадил госпитализировали 29 января. Вскоре она попала в реанимацию. По словам врачей, она испытывала сильную боль, у нее наблюдались симптомы отказа органов. 1 марта 34-летняя женщина скончалась.

Следствие изъяло всю врачебную документацию и добилось проведения токсикологической экспертизы. Результаты экспертизы были получены 6 марта. Причиной смерти, как установили эксперты, могло быть отравление «смесью радиоактивных веществ», говорится в материале агентства.

La Repubblica пишет, что одним из компонентов смеси был радиоактивный изотоп кобальта, также при отравлении использовались два других вещества. Издание указывает, что была использована «редчайшая смесь, в изготовлении которой русские являются экспертами», но при этом не связывает этот инцидент напрямую с Россией.

Фадил должна была засвидетельствовать на процессе то, что экс-премьер Италии выплачивал крупные денежные суммы за молчание женщинам, работавшим на вечеринках на его вилле под Миланом, пишет The Times. По версии следствия, на эти цели Берлускони потратил €10 млн.

Прокурор Милана Франческо Греко рассказал, что Фадил опасалась покушений на свою жизнь. О том, что ее могут отравить, женщина говорила своим близким и адвокатам.

В 2013 году Берлускони приговорили к семи годам тюрьмы по так называемому “делу Руби” – за интимную связь с несовершеннолетней танцовщицей Каримой аль-Маруг по прозвищу Руби. Вечеринки “бунга-бунга” Берлускони устраивал на собственной вилле под Миланом. В 2014 году защита экс-премьера добилась отмены приговора, однако прокуратура начала новое расследование. На этот раз Берлускони обвиняли в подкупе ключевых свидетелей за дачу ложных показаний.

Бывшая секретарша Берлускони оставила ему в наследство €3 млн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button