77-летнего кардинала приговорили к 6 годам за изнасилование мальчиков


10:1013.03.2019
Share Button

Экс-казначея Ватикана и католического кардинала Джорджа Пелла австралийский суд признал виновным в изнасиловании двух 13-летених мальчиков из церковного хора и приговорил 77-летнего священнослужителя к 6 годам ограничения свободы.

Об этом сообщает Reuters.

Австралийский суд установил, что 22 года назад католический священник совершал “действия сексуального характера” в отношении двух несовершеннолетних мальчиков, фактически изнасиловал их. По свидетельским показаниям одного из пострадавших все происходило в ризнице священника собора Святого Патрика в Мельбурне, где на тот момент Пелл был архиепископом.

Главный судья окружного суда Виктории заявил, оглашая приговор, что в 90-х действия тогда еще архиепископа были пронизаны “ошеломляющим высокомерием”.

Приговор священнику оглашали больше часа.

В суде напомнили, что в 1996 году, когда Пелл был архиепископом Мельбурна, он якобы имел сексуальные связи с двумя 13-летними мальчиками. Они были участниками церковного хора. Сам священнослужитель своей вины не признал.

Один из жертв насилия католического священника давал свидетельские показания в суде, тогда как второй умер в 2014 году от перезодизировки, когда судебный процесс только начинался.

Суд постановил, что экс-казначей Ватикана проведет в тюрьме не менее трех лет и восьми месяцев, прежде чем получит право на условно-досрочное освобождение. В суде уточнили, что уже несколько лет около имени Пелла значится отметка “сексуальный преступник”.

Он стал самым высокопоставленным священником Католической церкви, который предстал перед судом за педофилию.

Суд присяжных по этому делу состоялся еще в декабре, однако журналистам запрещали писать об этом, чтобы не повлиять на аналогичный процесс в отношении Пелла в другой инстанции.

Как известно, 24 февраля Папа Римский Франциск призвал римско-католическую церковь бескомпромиссно бороться с сексуальным насилием над детьми, в том числе с надругательствами, совершаемыми священнослужителями.

В своем обращении понтифик заверил, что “отныне ни одно из преступлений не останется скрытым от глаз, как это было в прошлом”. Утаивание зла, по словам Франциска, способствует его распространению. Папа Римский обратился к епископам, церковному руководству и высшим чинам Ватикана с требованием разработать новые меры по предотвращению насилия в церкви.

Также Ватикан откроет секретные архивы времен Папы Пия XII, обвиненного в молчании о Холокосте.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button