В суде Николаева вынесены первые в Украине приговоры по делам, подследственным Государственному бюро расследований


21:2105.02.2019
Share Button

4 февраля судьей Центрального районного суда г. Николаева Дмитрием Тишко постановлены приговоры по двум делам, подследственным СУ теруправления ГБР в Николаеве.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда г.Николаева.

Указанные уголовные производства касались военнослужащих частей А0224 и А2777, обвиняемых в совершении уголовных преступлений по ч.4 ст.407 УК Украины (неявка в срок на службу без уважительных причин военнослужащего (кроме военнослужащих срочной службы), совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения).

В частности, последние оставили места несения службы без уважительных причин, а затем самостоятельно вернулись к местам дислокации.

Исследовав материалы уголовных производств, с учетом характеризующих материалов, суд назначил военнослужащему части А2777 наказание в виде лишения свободы сроком на три года, военнослужащему части А0224 – на три года и шесть месяцев.

На основании ст.75 УК Украины последние будут освобождены от отбывания наказания, если в течение одного года со дня провозглашения приговора они не совершат нового преступления и будут выполнять возложенные на них судом обязанности.

Следует добавить, что 29 января Центральным районным судом г. Николаева постановлен приговор в другом производстве, досудебное следствие по которому осуществлялось ТУ Государственного бюро расследований, расположенного в Николаеве.

Указанные приговоры, вынесенные Центральным районным судом г. Николаева, стали первыми в Украине, постановленными по материалам уголовных производств, подследственных Государственному бюро расследований.

Как сообщало Інше ТВ, Теруправление ГБР в Николаеве направило в суд 18 дел

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button