И переброской, и в посылке: в колонии на Николаевщине пытались «доставить» наркотики и мобилки


10:1026.01.2019
Share Button

«Доставку» того, что не положено иметь осужденным, зафиксировали в Вознесенской и Снигиревской исправительных колониях.

Об этом сообщили в Южном межрегиональном управлении по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации МЮ Украины.

Так, 23 января в 04:05 в дежурную часть Вознесенской исправительной колонии поступило сообщение о том, что у маскировочного ограждения был задержан ранее судимый гражданин Ч., который перебросил в запрещенную зону колонии два пакета с неизвестным содержимым. Группа поиска из числа младших инспекторов отдела надзора и безопасности и членов оперативной группы нашли «передачку» – 2 пакета, перемотанных клейкой лентой. Данные пакеты оставались на месте до прибытия и изъятия следственно-оперативной группой.

При досмотре гражданин Ч. добровольно выдал содержимое карманов, в которых находились 2 похожих пакета и мобильный телефон Nokia. Во время распаковки пакетов в дежурной части были изъяты три мобильных телефона, пять аккумуляторных батарей к мобильным телефонам, телефонные гарнитуры, шесть штекеров к зарядным устройствам мобильных телефонов и одно зарядное устройство.

А в пакетах, которые нашли в запрещенной зоне, было изъято три бумажных свертка с веществом серо-зеленого цвета растительного происхождения в размельченном состоянии с характерным запахом конопли, мобильный телефон Samsung без аккумуляторной батареи, зарядное устройство и гарнитуру для мобильного телефона, а также 2 пакетика с порошкообразным веществом розового цвета.

По данному факту материалы направлены в Вознесенский ОП ГУНП Украины в Николаевской области.


А 24 января в посылке, поступившей на имя осужденного Г., отбывающего наказание в Снигиревской исправительной колонии, было обнаружено и изъято 2 мобильных телефона и зарядное устройство, которые были спрятаны в пачке с чаем и в пачке с сахаром.

По данному факту проводится служебное расследование.


Как сообщало «Інше ТВ», С дрожжами и телефонами – понятно, но супинаторы тоже нельзя: в Николаевский СИЗО пытались передать запрещенные предметы

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button