Россия отреагировала на заявление ИГ о причастности к взрывам в Магнитогорске


10:5118.01.2019
Share Button

Следственный комитет РФ прокомментировал заявление боевиков Исламского государства о причастности к взрывам в Магнитогорске.

Как заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, по итогам экспертиз, приоритетной остается версия взрыва газа, сообщает Интерфакс.

“С самого начала следствие отрабатывает все возможные версии трагедии. На сегодняшний день приоритетной остается версия взрыва бытового газа. Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено”, – сказала Петренко.

Она отметила, что выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств.

Ранее сообщалось, что террористическая группировка Исламское государство взяла на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в российском Магнитогорске.

Напомним, 31 декабря в российском городе Магнитогорск в жилом многоквартирном доме произошел взрыв, в результате чего обрушился подъезд. Погибли 39 человек.

На следующий день, 1 января, недалеко от пострадавшего дома, по официальной информации, сгорела маршрутка, в которой, погибли три человека. В то же время очевидцы утверждали, что маршрутка взорвалась в результате перестрелки правоохранителей с людьми, находившимися в ней.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button