Обвиняемого в убийстве экс-начальника таможни взяли под стражу в зале суда


20:3710.01.2019
Share Button

В Заводском районном суде г. Николаева избрали меру пресечения Александру Чайке, подозреваемому в убийстве экс-начальника Николаевской таможни Артура Полякова.

Сторону обвинения в деле представляет прокурор Денис Стоянов. На заседание явились сам обвиняемый, его адвокат, потерпевшая сторона — жена и сын Артура Полякова со своими адвокатами, а также супруга Чайки.

Дело рассматривает коллегия судей в составе Сергея Щербины, Инны Притуляк и Жанны Павловой, сообщают Новости-Н.

Прокурор Денис Стоянов зачитал опровержение на решение коллегии судей, которая в прошлом заседании не продлила меру пресечения обвиняемому, отпустив его на свободу. По словам прокурора, данное решение было незаконным, а сроки досудебного расследования не были просрочены стороной обвинения (именно на просроченные сроки и ссылался судья, который ранее рассматривал это дело).

Денис Стоянов также подал ходатайство об избрании меры пресечения Александру Чайке в виде содержания под стражей без возможности внесения залога, так как преступление, инкриминируемое ему, предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Сторона защиты просила не удовлетворять ходатайство прокурора и оставить Чайку на свободе, так как именно его показания стали аргументом для расследования преступления, а также обвинения его и второго фигуранта дела Александра Фильцева в убийстве Артура Полякова.

Он также отметил, что его подзащитный женат и имеет двоих несовершеннолетних детей, которых ему необходимо обеспечивать. Адвокат акцентировал внимание на том, что во время нахождения на свободе Чайки им были соблюдены все процессуальные и следственные действия.

Суд, принимая решение, отметил, что Чайка может влиять на свидетелей и ход следствия. Также коллегия сослалась на Конвенцию, в которой говорится, что в случае преступления, вызвавшего широкий резонанс у общественности, уважение к правам обвиняемого ослабляется.

В итоге, коллегия судей приняла решение избрать меру пресечения Александру Чайке в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога.

Напомним, второй обвиняемый Фильцев находится на лечении в психиатрической больнице города Днепр. 

Как сообщалось, 3 апреля 2018 в Николаеве в квартире по ул.Радио был убит бывший начальник николаевской таможни Артур Поляков.

По подозрению в совершении указанного уголовного преступления были задержаны двое подозреваемых, которым на период досудебного расследования избраны меры пресечения в виде содержания под стражей. Гражданину Ч. было сообщено о подозрении по ч.2 п.12 ст.115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Но позже статья была изменена органом досудебного расследования на ч.5 ст.27, ч.2 п. 6, 12 ст.115 УК Украины, то есть пособничество в совершении умышленного убийства, совершенное по предварительному сговору группой лиц, из корыстных побуждений

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button