Во Львовской области у священника изъяли арсенал боеприпасов


18:2410.01.2019
Share Button

Священнослужителя православной церкви, благочинного Львовского округа Русской истинно-православной церкви подозревают в незаконном обращении с оружием.

Об этом в четверг, 10 января, сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Под процессуальным руководством Городецкой местной прокуратуры ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей о незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

В ходе досудебного расследования у священника обнаружили и изъяли 39 патронов, предназначенных для стрельбы из короткоствольного нарезного огнестрельного оружия, пистолеты Макарова и пистолеты-пулеметы соответствующего калибра, семь патронов, изготовленных путем самодельного переснаряжения, короткоствольный пистолет, нарезное огнестрельное оружие и ручную гранату РГД-5 с взрывателем.

“Все изъятые предметы пригодны для стрельбы и относятся к категории боеприпасов и взрывных устройств”, – отметили в пресс-службе.

Мостисский районный суд Львовской области избрал священнику меру пресечения в виде содержания под стражей. Ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Ранее из зоны ООС пытались вывезти пять тонн оружия и боеприпасов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button