На Николаевщине экс-председателю Снигиревского суда в Рождественскую ночь пришлось отстреливаться от грабителя – преступник ранен


14:4407.01.2019
Share Button

Происшествие случилось в ночь на Рождество в городе Снигиревка Николаевской области.

39-летний ранее судимый злоумышленник за ночь дважды пытался проникнуть в дом экс-председателя районного суда, чтобы обокрасть его.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Во время первой попытки злоумышленник даже отравил домашнюю собаку, но забраться в доме так и не смог, поскольку хозяева были дома. На улицу неожиданно вышел хозяин и испугал вора, и тот убежал. Заявлять о происшествии в полицию потерпевший не стал, ведь был уверен, что преступник больше не осмелится прийти, однако тот уже через час вернулся.

Вор перелез через забор и начал выламывать оконную раму. Именно за этим действием его и застал домовладелец с ружьем в руках для самозащиты, ведь намерения настойчивого незнакомца были ему не известны.

Мужчина приказал вору убираться с его частной территории, но злоумышленник бросился на экс-председателя суда с ломом. Пострадавший был вынужден защищаться и выстрелил в преступника, попав в ногу.

Затем домовладелец вызвал полицию и скорую. Вор был госпитализирован, сейчас его жизни ничего не угрожает. Действия злоумышленника полицейские квалифицируют как покушение на совершение кражи с проникновением в жилище (ч. 3 ст. 15 ч. 3 ст. 185 УК Украины), что наказывается до шести лет лишения свободы.

Решается вопрос о сообщении мужчине о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Полиция напоминает, что право на неприкосновенность жилища является одним из главных личных прав человека, оно гарантирует защиту от вмешательства во владение лица путем незаконных посягательств, и полиция всегда будет стоять на защите прав человека. Поэтому призывают граждан не бояться защищать свой дом и свою частную собственность от посягательств преступников, и сразу, когда вы заметили угрозу вашей безопасности или жизни, сообщать о таких случаях в полицию.


Как сообщало «Інше ТВ», В Николаеве с оружием напали на зал игровых автоматов – ранен один человек. В области введена специальная полицейская операция «Сирена»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button