Временная следственная комиссия Верховной Рады по нападению на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов провела первое выездное заседание в Херсоне


22:1929.11.2018
Share Button

Его открыл председатель ВСК Борислав Береза.

Об этом сообщает Укринформ.

«Херсон — именно тот город, где было совершено нападение на Екатерину, поэтому выбор Херсона как места для первого проведения выездного заседания не случаен. Я надеюсь, что мы получим ответы на эти вопросы. Более того, нам сообщили, что все местные правоохранители получили разрешение от следователей СБУ для предоставления нам всей информации. Поэтому надеюсь на то, что работа (ВСК — ред.) будет более чем плодотворная», — сказал Береза.

Он отметил, что комиссия не должна заниматься подменой функций правоохранительных органов. «Не вмешиваясь в работу следственных органов, нам необходимо собрать важную информацию, которая может помочь расследованию и предотвратить совершение таких преступлений в будущем… Мы должны выяснить, действительно ли профессионально проведено было следствие, и все ли причастны к этому делу были привлечены для допроса для того, чтобы получить информацию», — заявил Береза.

Первым члены ВСК заслушали в открытом режиме главу Херсонской облгосадминистрации Андрея Гордеева. Были заслушаны также глава Херсонского областного совета Владислав Мангер, заместитель председателя ОГА Евгений Рищук, Херсонский городской голова Владимир Николаенко.

Относительно первых трех должностных лиц, то членов ВСК интересовали вопросы их личных отношений с Гандзюк, возможных конфликтов с ней, их версий о причинах убийства Гандзюк, оценки значимости влияния Гандзюк на депутатский корпус Херсонского городского совета и некоторые другие вопросы.

А потом в закрытом режиме, без СМИ и общественности, Временная следственная комиссия перешла к заслушивания представителей правоохранительных органов.

Завтра ВСК продолжит свою работу в Херсоне.

Как сообщало «Інше ТВ», 6 ноября Рада создала временную следственную комиссию по убийству Гандзюк.

Напомним, 31 июля Екатерину Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. Активистку госпитализировали с серьезными ожогами, а затем перевезли в Киевский ожоговый центр. За 50 дней после покушения Гандзюк перенесла 11 операций по удалению омертвевших тканей и пересадке кожи.

26 сентября она записала видеообращение из больницы, в котором она заявила, что до сих пор не знаю имени заказчика нападения. Гандзюк также подчеркнула, что за последний год в Украине произошло 40 нападений на общественных активистов. Заказчики ни одного из них не были названы.

Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября. 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button