В Польше украинца задержали из-за наклейки с тризубом на авто


21:3023.11.2018
Share Button

В Польше житель Перемышля задержал автомобиль преподавателя Львовской политехники Ивана Кульчицкого и вызвал полицию из-за наклейки с изображением тризуба на заднем бампере.

Как сообщает местное издание Nowiny24.pl, инцидент произошел в минувшую субботу, 17 ноября. Украинский водитель был допрошен в качестве свидетеля. А уже во вторник полиция Перемышля решила начать расследование по ч.1 ст. 256 1 Уголовного кодекса Польши (запрет использования символики тоталитарной системы).

По словам гражданина Польши, который заблокировал автомобиль украинца и вызвал полицию, наклейка с изображением красного тризуба на черном фоне является «пропагандой бандеризма».

Сам Иван Кульчицкий, который работает при Национальном университете Львовская политехника, написал на своей странице в Facebook, что он впервые столкнулся с «явным проявлением нарушения прав и свобод» гражданина Украины в Польше.

«Для полиции и их местного эксперта стало проблемой идентификации сути дела, мы потратили несколько часов на различные описания и объяснения. Частно полиция попросила снять знак, мол вам могут повредить авто на паркинге», — рассказал он.

Кроме того, Кульчицкий призвал украинских дипломатов отреагировать на этот инцидент и «дать украинцам четкие объяснения относительно того, что их ожидает в Польше».

Ранее в Польше осквернили могилу украинского священника и его семьи.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button