Тело Хашукджи могли вывезти из Стамбула в багаже – министр обороны Турции


19:5318.11.2018
Share Button

Тело саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, убитого на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, могли вывезти из страны в день убийства, сообщил министр обороны Турции Хулуси Акар, которого цитирует Новое время.

Такое заявление он сделал, принимая участие в международной конференции в канадском Галифаксе. По словам Акара, убийцы – специальная группа, прибывшая из Саудовской Аравии, — могли вывезти расчлененное тело в багаже, пользуясь привилегиями дипломатических паспортов.

«Один из возможных вариантов – что они покинули страну через три-четыре часа после совершения убийства. Возможно, они поместили расчлененный труп Хашукджи в багаж, избежав проблем из-за их дипломатической неприкосновенности», — заявил Акар.

Оппозиционный к властям Саудовской Аравии журналист Джамаль Хашукджи исчез 2 октября после визита в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Сначала Эр-Рияд отрицал, что диппредставительство имеет к этому отношение, однако спустя 18 дней признал, что журналист был убит во время «драки». Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр назвал убийство «огромной досадной ошибкой».

В Саудовской Аравии заявили, что власти хотели убедить Хашукджи вернуться в страну и отправили для этого 15 агентов с широкими полномочиями, которые прибегли к насилию и пригрозили ему, что «накачают» лекарствами. Когда журналист начал кричать, его взяли в удушающий захват, в результате чего он умер.

Суперкубок Италии по футболу пройдёт в Саудовской Аравии, несмотря на убийство журналиста.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button