Взятка… дверью: в Николаеве чиновник получил неправомерную выгоду в виде металлопластиковых дверей


07:0217.11.2018
Share Button

В результате скоординированных действий прокуроров Заводского отдела Николаевской местной прокуратуры №1, сотрудников Заводского отдела полиции и управления защиты экономики в Николаевской области в ходе проведенных обысков и других следственных действий удалось установить и задокументировать факт вымогательства и получения должностным лицом филиала ГУ «Николаевский район Госгидрография» неправомерной выгоды от предприятия.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

В частности, чиновник требовал и получил от предпринимателя неправомерную выгоду в виде устройства металлопластиковых дверей к собственному частному дому на сумму более 15 тыс. грн. за положительное решение вопроса о предоставлении согласия и не совершение препятствий в использовании одного из плавсредств, находящихся на балансе государственного учреждения.

14 ноября на основании собранных доказательств должностному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, а именно – в получении должностным лицом неправомерной выгоды для себя за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любого действия с использованием предоставленного ему служебного положения, сопряженного с вымогательством неправомерной выгоды.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.


Как сообщало «Інше ТВ», В Николаеве суд отстранил от должности двух налоговиков, которых задержали на взятке в 12 тыс.грн.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button