Гангстера, с которого Скорсезе «списал» главного героя «Отступников», убили в американской тюрьме


06:1601.11.2018
Share Button

Сотрудники тюрьмы «Хазлтон» в американском штате Западная Виргиния обнаружили мертвым Джеймса «Уайти» Балджера – отбывающего два пожизненных срока бывшего главаря мафии Бостона и одного из самых известных преступников в истории США.

Об этом пишет Сегодня.

Ссылаясь на Федеральное бюро тюрем США, канал ABC передает, что 89-летнего мужчину, на счету которого, по официальным подсчетам, 11 жертв, а по неофициальным – гораздо больше, забили до смерти.

По предварительной информации, к его смерти причастны двое других заключенных – ночью они заходили в камеру Балджера. Однако главный вопрос, который придется выяснить следователям, было ли убийство возмездием, либо же стало результатом обычного конфликта.

Обе версии вызывают вопросы – хотя «Уайти» перевели в «Хазлтон» лишь за сутки до убийства, однако до этого он семь лет отбывал в другой тюрьме.

Одним из его убийц считается также осужденный к пожизненному заключению Фотиос «Фредди» Гиас, у которого, как предполагают следователи, были личные мотивы, чтобы поквитаться с убитым, за которым закрепилась слава предателя.

Около двадцати лет Балджер сотрудничал с ФБР, сдавая им явки своих неприятелей в преступном мире, за что правоохранители закрывали глаза на его собственные преступления.

Таким образом, он орудовал достаточно долго, пока в 1994 году не был вынужден отправиться в бега и 16 лет скрываться от правосудия.

За свою яркую биографию Балджер стал прототипом главного героя ленты «Отступники», которую Мартин Скорсезе снял в 2006 году.

Как сообщало «Інше ТВ», Во Франции полиция повторно упустила сбежавшего из тюрьмы гангстера

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button