Фальшивые Репин, Шишкин, Кандинский: вынесен приговор по делу о самой большой в истории Финляндии подделке произведений искусства


21:4631.10.2018
Share Button

Уездный суд Хельсинки приговорил 10 человек к различным срокам лишения свободы.

Об этом сообщает yle.fi.

Расследование дела началось в январе 2013 года, когда возникли подозрения о том, что выставленное на продажу в одной из галерей искусств произведение французского художника Фернана Леже является подделкой.

В ходе следствия выяснилось, что фальшивое искусство продавалось с начала 2000-х годов. По данному делу было зарегистрировано свыше 80 заявлений в полицию. Убытки от сделок с картинами для 20 покупателей, по оценкам, составили более 10 миллионов евро.

Среди картин – поддельные работы Ильи Репина, Ивана Шишкина, Василия Кандинского, многих известных финских художников. Картины поставлялись, в том числе, из России и стран Центральной Европы.

Согласно приговору, владелец картинной галереи из Хельсинки получил четыре года тюрьмы, а его гражданская супруга – 5 лет лишения свободы. Мужчине, помогавшему им в осуществлении сделок с картинами, вынесли приговор в 1 год и 2 месяца.

По приговору, супружеская пара должна выплатить компенсации в размере свыше 13 млн евро.

Как сообщало «Інше ТВ», в августе 2016 года суд в Чикаго разрешил один из самых странных споров в новейшей истории искусства — шотландскому художнику Питеру Дойгу удалось доказать, что он не создавал приписываемый ему пейзаж стоимостью 10 млн.долларов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button