Глава госпредприятия «Артиллерийское вооружение» подозревается в растрате 1,4 млн грн


19:4829.10.2018
Share Button

Прокуратура Киева сообщила подозрение директору госпредприятия “Конструкторское бюро «Артиллерийское вооружение» (занимается производством оружия и боеприпасов) по подозрению в растрате 1,4 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры в Facebook.

«Киевской местной прокуратурой №9 сообщено о подозрении директору государственного предприятия «Конструкторское бюро «Артиллерийское вооружение» в совершении растраты бюджетных средств в особо крупных размерах. Следствием установлено, что директор государственного предприятия в 2015 году организовал приобретение у одного из частных предприятий оборудования по завышенной стоимости, что привело к растрате государственных средств в сумме 1,4 млн грн», — говорится в сообщении.

Чиновнику инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины. Убытки, по словам пресс-службы, подтверждены результатами судебно-экономической экспертизы. Санкция статьи предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы.

Прокуратура будет требовать избрание меры пресечения подозреваемому в виде залога в размере, соотнесенном с причиненным ущербом.

По информации, размещенной на сайте предприятия, и.о. гендиректора предприятия является Андрей Нестреляй.

Ранее в Киеве офицеров полиции задержали на взятке 50 тыс. долларов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button