Суд приговорил обвиняемого в покушении на Чорновол к пяти годам тюрьмы


20:4225.10.2018
Share Button

Бориспольский райгорсуд приговорил Игоря Корнилова, обвиняемого в покушении на депутата Татьяну Чорновол, к пяти годам тюрьмы.

Об этом сообщает «Цензор.Нет».

«Бориспольский райгорсуд приговорил Игоря Корнилова к пяти годам лишения свободы, признав его виновным в нанесении 24 декабря 2013 года нардепу от «Народного фронта», а тогда журналистке Татьяне Чорновол, телесных повреждений средней тяжести и неоказании ей помощи (ч.2 ст. 122, ч.1 ст. 135)», — говорится в сообщнии.

Таким образом суд признал, что Корнилов пытался открыть ее машину и разбил заднее стекло ее машины, а также то, что он держал Чорновол, пока другой фигурант ее избивал.

Суд изменил квалификацию обвинения, как того требовала защита.

Напомним, в избиении Чорновол изначально подозревались шесть человек. Двоим были вынесены приговоры, они уже отбыли наказание. В мае 2017 года организатора нападения — криминального авторитета Олега Нетребко — экстрадировали в Украину из Беларуси. В июне его нашли повешенным в СИЗО.

В конце декабря 2013 года обвиняемые пытались совершить умышленное убийство Чорновол, выдав его за дорожно-транспортное происшествие. Догнав автомобиль журналистки, они пытались столкнуть его с дороги, а после остановки автомобиля — нанесли ей несколько ударов, после чего скрылись.

Ранее нардепа Татьяну Чорновол блокадники забросали яйцами.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button