Схема «Ваш родственник в полиции» продолжает хорошо работать в Николаеве: три женщины отдали мошенникам 1 тыс. евро, 42 тыс.грн. и 50 г золота


18:5607.08.2018
Share Button

В Центральный отдел полиции обратились сразу две местные жительницы с заявлениями о том, что стали жертвами мошенников.

В обоих случаях женщинам позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником полиции и сообщил, что якобы их родственники находятся в отделении за совершение преступлений, а во избежание им уголовной ответственности нужно заплатить деньги.

Для спасения родных одна из пострадавших отдала лично в руки незнакомца 5 тысяч гривен, а вторая вынесла из дома 25000 гривен, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Лишь после того, как злоумышленники ушли, заявительницы связались с родственниками и узнали, что с ними все в порядке, а общались они с мошенниками.

От аналогичных мошеннических действий пострадала и жительница Корабельного района, которая за спасение брата расплатилась с мошенником 1 тысячей евро, 12 тысячами гривен и 50 г золота.

Следователями отделениями подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество». Санкция статьи наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Продолжаются следственные действия.

Как сообщало Інше ТВ, Интернет-мошенник из Николаевской области обманул 7 жителей других регионов Украины

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button