В Первомайске на городском кладбище действовали два вандала – снятые оградки они «превращали» в деньги на водку


13:1130.06.2018
Share Button

Охранник на городском кладбище по ул. Вознесенской в ​​г. Первомайск обнаружил, что в течение мая-июня с 4 могил неизвестные похитили секции металлических ограждений.

После этого представитель коммунального предприятия города обратился с заявлениями в городской отдел полиции.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Оперуполномоченные криминальной полиции установили, что на кладбище отдельно друг от друга действуют двое злоумышленников — безработные местные жители 52-х и 39-ти лет.

Выяснилось, что оба они — любители выпить, но денег на это у них нет. Поэтому каждый из мужчин, желая «легких» денег, на городском кладбище похищал с могил умерших металлические изделия (калитки с оград, лавки с металлическим каркасом), демонтировал их с помощью подручных инструментов, затем продавал, а полученные деньги тратил на собственные нужды, преимущественно на водку.

Как правило, воры выбирали заброшенные захоронения, надеясь на то, что никто из родственников не заявит в полицию о совершенном преступлении. А бдительный охранник помешал такого «заработка».

Следственным подразделением по выявленным фактам возбуждено уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 297 УК Украины -надругательство над могилой, совершенное из корыстных побуждений. Ворам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до семи лет.

По согласованию с местной прокуратурой каждому из злоумышленников-вандалов сообщено о подозрении в совершении трех и одного преступлений соответственно. После проведения всех необходимых следственных действий уголовные производства будут направлены в суд для принятия законного решения.


Как сообщало «Інше ТВ», При уборке несанкционированной свалки на одном из кладбищ Николаева были найдены человеческие останки

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button