Адвокаты Савченко разорвали договор о сотрудничестве с арестованной


19:3611.05.2018
Share Button

От подозреваемой в подготовке терактов и свержения государственной власти народного депутата Надежды Савченко ушли оба ее адвоката – Олег Соловей и Дмитрий Бугай.

Как рассказал адвокат Олег Соловей, решение о прекращении сотрудничества было принято сегодня, 11 мая.

— Сегодня мы разорвали наши рабочие отношения. Мы – я и Дмитрий Бугай – больше не представляем интересы Надежды Савченко. Мы подписали соответствующее соглашение, – сказал он в комментарии “Украинской правде“.

По его словам причиной разрыва договора стало том числе и некорректное поведение и позиция сестры Савченко – Веры, которая вмешивается в рабочие отношения защитников и подзащитной. Он добавил, что вопрос своего ухода обсуждали с Савченко течение трех дней, а 11 мая пришли к согласию.

— Мы не сторонники таких отношений, мы не будем работать с посторонним человеком, в том числе с Верой, которая ведет себя по отношению к адвокатам сестры некорректно. Мы работаем с клиентом и разрабатываем единую позицию, а все посторонние вмешательства не идут на пользу Надежде, – сказал Соловей.

Он также отметил, что Вера нашла для Надежды Савченко нового адвоката Александра Шадрина, который ранее вел дело подозреваемой в сепаратизме и создании террористической организации экс-мэра Славянска Нели Штепы, но во время общения с защитниками Надежда Савченко подписала отказ от всех адвокатов, в том числе и от Шадрина.

Он добавил, что после них к Надежде пошли Вера с мамой и “возможно, они ее убедят работать с Шадриным”.

Соловей также добавил, что они с Савченко договорились, что если вмешательства в их работу не будет, и сама Надежда захочет вернуть себе старых адвокатов, то Соловей готов вернуться и продолжать защищать ее интересы.

Ранее сообщалось, что Савченко попросилась из тюрьмы в Верховную Раду.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button