На 300 грн. позарился, теперь может «сесть» на 10 лет: на Николаевщине будут судить сотрудника колонии, который пронес осужденным наркотики


14:1101.11.2017
Share Button

Следственным отделом прокуратуры Николаевской области закончено досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению работника отдела надзора и безопасности Государственного учреждения «Снигиревская исправительная колония № 5 – специализированная туберкулезная больница».

Он обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 307 и ч. 2 ст. 311 УК Украины (незаконное приобретение и хранение наркотических веществ и прекурсоров с целью сбыта).

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Досудебным расследованием установлено, что в октябре текущего года обвиняемый, пользуясь возможностью свободного прохода и общения с осужденными, пронес на территорию колонии сверток с наркотическими средствами и прекурсором – 54,8 г каннабиса, 1,4 г концентрата маковой соломки, 20 таблеток метадона, 1,6 г ангидрида уксусной кислоты, оборот которого ограничен, скрыв его под верхней одеждой, с целью дальнейшей передачи осужденному за материальное вознаграждение в размере 300 гривен.

В уголовном производстве составлен обвинительный акт, который направлен для рассмотрения в суд.

В ходе расследования работник колонии отстранен от должности.

Справка: за совершение преступления правоохранителю грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщало «Інше ТВ», «Коли є час та натхнення»: в США заключенный освоил компьютер. Настолько хорошо,что взломал тюремную сеть и подключил к ней скрытые компьютеры.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button