Задержаны все фигуранты аферы с газовыми плитами в Николаеве – двоих обманщиков стариков доставили из Одессы


09:4119.09.2017
Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», В Николаеве будут судить мошенников, «продававших» старикам газовые плиты. Доказано 52 эпизода.

После задержания организатора мошеннических действий его сообщники скрылись в Харьков, где оформили новое частное предприятие и продолжили дело, выбрав для этого в качестве жертв уже одесситов.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Ранее сообщалось, что в июле организатор аферы, 19-летний житель г. Харьков, был задержан полицейскими Ингульского района ГУНП в Николаевской области в порядке ст. 208 УПК Украины. По согласованию с органами прокуратуры юноше было сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас уголовное производство, начатое в отношении него, уже передано на рассмотрение суда.

Полицейским было известно, что злоумышленник действовал не один, поэтому оперативники активно вели поиски всех фигурантов дела. Их разыскали в г. Одессе. Там парень и девушка не оставили начатое дело, а, наоборот, продолжили работать по старой схеме.

Молодые люди были доставлены в Николаев в Ингульский отдел полиции. 23-летний злоумышленник сейчас находится под стражей, с девушкой работают следователи. На съемной квартире в Одессе полицейские нашли более 10 заключенных с «клиентами» договоров.

Расследование продолжается в рамках уголовного производства, начатого по признакам ч.2 ст.190 УК Украины «Мошенничество», которая предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button